Pour 4 personnes :

-1/2 paquet de quinoa au naturel Bjorg "prêt à l'emploi"

-3 grosses betteraves cuites en morceaux.

-1 tomate épépinée

-1/2 citron

-1 oignon hâché

-1 gousse d'ail écrasée

-1 yaourt grec

-1 pincée d'herbes de Provence

-1 C à soupe d'huile d'olive

-1 C à soupe de vinaigre balsamique

-1 bouillon maison fait avec 1 C à café de miso + 1 C à café de sauce soja + 1 C à café de Nuoc Mâm + 50 cl d'eau )

-Sel (personnellement je n'en met pas )

 

*Chauffez l'huile d'olive dans un wok (ou grande casserole) sur feu moyen.

*Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, rajoutez l'ail et le vinaigre. Remuez pendant 2 mn.

*Ajoutez les herbes de Provence et la tomate en morceaux. Mélangez 2 mn.

*Versez le quinoa, le bouillon et les betteraves.

*Portez à ébullition puis arrêtez le feu.

*Laissez tiédir avec de passer le mélange au mixeur rapidement (que ça reste consistant).

*Réchauffez la soupe, ajoutez le jus de citron et une touche de yaourt grec.

 

Bon appétit ;)