A l'apéritif avec des bâtonnets de légumes ou sur des toasts pour accompagner un gaspacho, pour moi le houmous fait parti des stars culinaires de l'été.

Je vous donne ma recette, il suffit d'avoir un mixeur et le tour est joué ....Enfin....achetez les ingrédients d'abord ;)

Ingrédients :


*300 g de pois chiches en boite (250 g dans le mixeur, 50 g pour la finition)

*2 cuillères à soupe de Tahin (pâte de sésame en magasin bio) 

*1 jus d'un demi citron

*1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'huile de sésame

*1 cuillère à café de sel

*1 cuillère à soupe de cumin

*2 gousses d'ail

-Mettre tous les ingrédients dans le mixeur avec un peu d'eau

-Une fois que vous obtenez une texture lisse et homogène, versez votre houmous dans un bol et mélangez avec le reste des pois chiches entiers.

-Réservez quelques minutes au frais.

-Régalez vous !